Pekan Depan, Pasar Tradisional Jual Minyak Goreng Rp 14.000 per Liter

Pekan Depan, Pasar Tradisional Jual Minyak Goreng Rp 14.000 per Liter – AEOmedia

AEOmedia.com: Pekan Depan, Pasar Tradisional Jual Minyak Goreng Rp 14.000 per Liter, pada kesempatan kali ini AEOmedia akan membahas topik lain yaitu tentang Pekan Depan, Pasar Tradisional Jual Minyak Goreng Rp 14.000 per Liter, Kami merangkum Perihal ini dari beraneka ragam sumber untuk kami sajikan ke pengunjung setia kami.

– – Pemerintah telah menerapkan program minyak goreng satu harga di seluruh wilayah Indonesia seharga Rp 14.000 per liter. Tujuannya untuk membuat harga jual dipasaran yang sempat melejit hingga menembus Rp 20.000 per liter sehingga menjadi lebih terjangkau oleh masyarakat.

Ketua Umum Gabungan Industri Minyak Nabati Indonesia (GIMNI) Bernard Riedo mengungkapkan, saat ini minyak goreng seharga Rp 14.000 per liter tersedia di pasar modern atau supermarket sejak 19 Januari 2022 lalu. Sementara, kebijakan satu harga untuk pasar tradisional belaku 5 hari setelahnya.

“Saat ini kebijakan satu harga untuk pasar tradisional belaku 5 hari sejak 19 Januari 2022. Yang pertama jalan untuk retail modern,” kata Bernard saat dihubungi oleh -, Jumat (21/1).

Menurutnya, minyak goreng seharga Rp 14.000 per liter di pasar tradisional atau pedagang diluar ritel modern akan berlalu mulai pekan depan. “Sesuai peraturan demikian seharusnya, mulai berlaku rabu depan,” sebutnya.

Minyak goreng yang dijual di luar ritel modern, para pedagang tentunya membeli stok minyak goreng dengan harga yang tinggi. Namun, Bernard mengaku, belum ada pembahasan mekanisme penutupan kerugian atas selisih harga minyak goreng tersebut antara para pedagang dengan Kementerian Perdagangan (Kemendag).

“Setahu saya belum. Persetujuan bagaimana. Saran saya baiknya minta masukan dari kemendag,” tuturnya.

Dihubungi secara terpisah, Corporate Affairs Director Alfamart Solihin mengaku, pihaknya juga membeli stok minyak goreng lebih mahal dibandingkan harga jual saat ini. Namun, pihaknya berkomitmen untuk mematikan kebijakan pemerintah.

“Stok harga membeli lebih mahal daripada harga jual tapi komit jual di harga segitu. Banyak juga perusahaan yang diminta memenuhi stok minyak kan. Yang saat ini dijual stok lama. Modal (beli) lebih daripada itu (jual),” pungkasnya.

Artikel di kutip dari berbagai sumber dan kami rangkum kembali dengan bahasa yang sebaik mungkin. dan jangan lupa share postingan ini ke sosial media kalian.
Repost for: AEOmedia.com

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Pekan Depan, Pasar Tradisional Jual Minyak Goreng Rp 14.000 per Liter – AEOmedia yang dipublish pada 22 January 2022 di website Berita Portal Online Terkini - AEOmedia.com

Leave a Comment